Назначение и область применения
Датчики скорости коррозии ДСК-1 и ДСК-2 представляют собой стационарные устройства системы диагностики подземных металлоконструкций на предмет их коррозионной устойчивости. Приборы предназначены для определения скорости коррозии, которой подвергаются металлические подземные сооружения, находясь в среде с высокой коррозионной активностью, например, в грунте или в грунтовых водах.
Датчик скорости коррозии также применяется для прогнозирования и контроля коррозионного состояния наружной поверхности трубопроводов и других подземных коммуникаций. Пользователями данного устройства являются предприятия, обслуживающие и эксплуатирующие нефте- и газопроводы.
Устройство и принцип действия
Датчик коррозии состоит из трех индикаторов, выполненных из стальной проволоки, и контактной рамки, соединенных между собой кабелем из четырех жил. Прибор устанавливается в грунт либо на поверхности трубопровода, либо в непосредственной близости от нее на той же глубине, как в зоне действия электрохимической защиты, так и вне ее. Провода датчика подсоединяются к щитку контрольно-испытательного пункта, обеспечивая электрический контакт между каждым индикатором и контактной рамкой.
Коррозионная активность грунта и состояние электрохимической защиты зависят от химического состава и структуры металла сооружения, а также от почвенно-климатических условий. Степень подверженности коррозии определяется временем, за которое произойдет полное разрушение чувствительных элементов датчика (от момента его установки до потери электропроводимости единичных индикаторов).
Технические характеристики
Показатели | Величины |
Габаритные размеры датчика без соединительного кабеля, мм | 16 х 40 х 66 |
Масса датчика скорости коррозии без кабеля, г | 20 |
Длина соединительного кабеля для типового исполнения, м | от 3 до 12 |
Диапазон температур климатических зон установки датчиков, °С | от -60 до +50 |
Диаметры единичных индикаторов для датчиков, мм: | |
ДСК-1 - три индикатора с номинальными диаметрами 0,5; 1,0; 1,6 | 0,5; 1,0; 1,6 |
Срок службы не устанавливается, т.к. датчик является прибором, измеряющим заданные параметры по показателю разрушения своих чувствительных элементов (единичных индикаторов).
Проведение измерений
Измеряя электропроводимость цепи: индикатор-контактная рамка, датчик устанавливает момент начала разрушения элемента и осуществляет периодический мониторинг его состояния. При наличии замкнутой электрической цепи срабатывает световой индикатор, а в случае ее отсутствия - индикатор не загорится. Скорость коррозии определяется по формулам, указанным в прилагающейся к изделию методике измерений. Периодичность измерений устанавливается ГОСТом Р 51164.
Минимальная партия - 5 шт.
Гарантия и возврат
Гарантийный срок всех товаров, приобретённых в интернет-магазине ООО «Квазар» составляет 1 год со дня отгрузки покупателю. На протяжении этого времени покупатель может воспользоваться ремонтом купленного оборудования по гарантии при условии соблюдения правил хранения и эксплуатации товара.
Гарантия перестаёт действовать в случае, когда покупатель нарушил условия эксплуатации изделия, если дефекты изделия вызваны стихийными бедствиями, при наличии внешних дефектов (например, сколы или трещины на товаре). Также гарантия не распространяется на товары, которые подвергались модификациям со стороны покупателя, а также изделия, у которых повреждены производственные пломбы. Подробнее о гарантии на товары.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если товар не был в употреблении, не нарушена его товарная упаковка и ярлыки, а также предоставлен документ, подтверждающий совершение покупки в интернет-магазине (товарная накладная, чек, паспорт товара и т.д.). Подробнее о возврате товаров.
Сообщения не найдены
Предложение не является публичной офертой. Сведения о характеристиках, комплекте поставки и внешнем виде могут отличаться от представленных на сайте. Актуальную информацию уточняйте у менеджера при оформлении заказа.
© Все материалы данного сайта являются объектами интеллектуальной собственности. Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации без предварительного согласия правообладателя.