СНЯТ С ПРОИЗВОДСТВА!
Переносной детектор повреждений "Вектор-2000"-1-Ц рекомендуется использовать для контроля состояния ППУ-изоляции на участках теплосети, где затруднён подвод электропитания 220В к измерительной точке (тепловая камера, наземный ковер).
Одним детектором можно контролировать несколько десятков участков трубопроводов с ППУ-изоляцией не связанных между собой в единую систему контроля влажности. Детектор на объекте стационарно не устанавливается, а подключается к контролируемому участку сотрудником производящим обследование в порядке эксплуатации.
Принцип работы
Работа прибора основана на сравнении электрического сопротивления изоляции, измеряемого между установленными на заводе в ППУ медными проводами и стальной трубой.
При намокании тепловой изоляции, из-за повреждения металлической трубы, либо из-за повреждения наружной полиэтиленовой оболочки, загорается световой индикатор желтого цвета с надписью "намокание".
При обрыве сигнального провода загорается световой индикатор красного цвета с надписью "обрыв".
При удовлетворительном состоянии трубопровода загорается световой индикатор зеленого цвета с надписью "норма".
На цифровом индикаторе отображается сопротивление изоляции в кОм от 0 до 99 кОм.
Особенности прибора:
- цифровая индикация позволяет отслеживать динамику развития дефекта, а значит его можно определить на ранней стадии;
- простота использования прибора не требует специального обучения обслуживающего персонала;
- удобный и оперативный контроль, что делает эксплуатационные затраты минимальными;
- стоимость прибора контроля значительно ниже зарубежных аналогов, при тех же технических характеристиках.
Рабочий диапазон
Длина контролируемого участка до 2000 метров трубопровода в однотрубном исчислении (до 4000 метров по сигнальному проводу).
Способ применения
Для подключения подобного детектора, в точках контроля устанавливаются коммутационные терминалы с гнездом для подсоединения переносного детектора.
Для проверки состояния трубопровода переносным детектором достаточно вставить штекер детектора в гнездо коммутационного терминала и нажать кнопку на корпусе прибора. После чего засветится светодиод соответствующего состоянию трубы цвета, а на цифровом индикаторе отображается сопротивление изоляции в кОмах.
Технические характеристики
Напряжение питания, В — 3.
Потребляемый ток — 1,5 мА.
Количество контролируемых трубопроводов — 1.
Длинна контролируемой линии — 2000 м.
Класс электрозащиты — II.
Количество разрядов индикации сопротивления изоляции — 2.
Диапазон измеряемых значений, кОМ — 0-99.
Вес — не более 170 г.
Габаритные размеры (высота, ширина, глубина), мм — 70х135х24.
На все изделия, представленные на сайте, действует гарантия качества. Гарантийный срок зависит от типа оборудования и указывается в паспорте изделия.
При возникновении гарантийного случая напишите письмо, укажите выявленные дефекты и отправьте его на электронную почту info@kvazar-ufa.com
Сообщения не найдены
Предложение не является публичной офертой. Сведения о характеристиках, комплекте поставки и внешнем виде могут отличаться от представленных на сайте. Актуальную информацию уточняйте у менеджера при оформлении заказа.
© Все материалы данного сайта являются объектами интеллектуальной собственности. Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации без предварительного согласия правообладателя.